Aktuelle Termine:

03.11.17 Herbstferien - Proben entfallen
10.11.17 15 Uhr Singschar - Probe im Pfarrheim
16 Uhr Jugendchor - Probe im Pfarrheim

Passend zum Motto „Singen tut gut“ singen wir mit den Kindern und Jugendlichen, was uns gefällt. Dies hat wissenschaftlich bewiesene, positive Nebenwirkungen u. a. bei der Persönlichkeitsentwicklung, auf das Einfühlungsvermögen der Kinder sowie positive Auswirkungen auf das allgem. Wohlbefinden und auf die Seele (Ausgeglichenheit). Wissenschaftlich bewiesen ist auch das Thema: „Musik macht schlau“!

Probenzeit:

Singschar (Vorschule bis einschl. 6. Klasse)
freitags von 15 – 15:45 Uhr

Jugendchor (ab der 7. Klasse)
freitags von 16 – 17 Uhr

im 1. Obergeschoss des Pfarrheimes St. Margareta Günzlhofen

Chorleitung: Birgit Neumair

FRAGEN ?

Bei Fragen wenden Sie Sich bitte direkt an
Birgit Neumair - Telefon 08145/ 6282 oder per
e-mail an: info@gesangverein-guenzlhofen.de

Impressionen 2012
Jugendherbergesausflug Donauwörth

Auch während unseres Jugendherbergsausfluges wird fleissig geprobt.

Neue Stücke werden ausgesucht und erprobt

SINGSCHAR & JUGENDCHOR

Gruppenfoto der Singschar & Jugendchor –

Jugendherbergs-ausflug 2012
nach
Donauwörth

Im Jahr 1954 gründete der damalige Rektor der Hauptschule Günzlhofen, Herr Hermann Well, einen Schulchor.

Hiermit legte er den Grundstein für die heutige Singschar.
Anfangs hatte der Kinderchor Sänger und Sängerinnen von der
1. - 9. Klasse. 1972 wurde der Schulchor als Singschar in die Liedertafel Günzlhofen integriert.

Frühjahrs- und Adventssingen in der Jahnhalle in Fürstenfeldbruck gehörten ebenso zu den jährlichen Veranstaltungen, wie die Gestaltung von Gottesdiensten (z. B. Erntedank), die legendären „Bunten Abende“ in der alten Wirtschaft und die Ausflüge in die Jugendherbergen in Bayern.

1990 gab Hermann Well die Leitung der Singschar aus gesundheitlichen Gründen an Rosmarie Hörmann ab. Unter ihrer Regie wurde von den jugendlichen Sängern ein Jugendchor gegründet, der organisatorisch aber bei der Kirche angesiedelt wurde.

Als sie nach 16 erfolgreichen Jahren im Jahre 2006 den Dirigentenstab niederlegte, erklärte sich
Birgit Neumair
bereit, die Singschar und Claudia Steber, als damalige Dirigentin der Liedertafel, den Jugendchor weiterzuführen. Dieser kirchliche Jugendchor löste sich im Frühjahr 2011 auf. Die Singschar der Liedertafel Günzlhofen probte weiterhin fleißig, um die anstehenden Auftritte und Aktivitäten erfolgreich absolvieren zu können.

Folgende Auftritte und Veranstaltungen werden regelmäßig von der Singschar angenommen:

- Gestaltung der Erstkommunion in unserer Pfarrei
- Kinder- und Jugendchorsingen des Sängerkreises FFB
- Bunter Abend der Singschar
- Gestaltung von Familien- und des Erntedankgottesdienstes
- Weihnachtsfeier bei Kreis Eltern behinderter Kinder in FFB
- Eröffnung des Christkindlmarktes der Pfarrei Günzlhofen
- Winterwanderung durch die Gemeinde Oberschweinbach und die
- Gestaltung der Kindermette in der Pfarrkirche Günzlhofen.

Da die Anzahl der Singscharmitglieder stetig anstieg und in der heutigen Zeit die unterschiedlichen Interessen der Kinder und Jugendlichen nicht mehr so einfach zu vereinbaren sind, wurde die Singschar im Februar 2011 geteilt und ein neuer Jugendchor der Liedertafel Günzlhofen gegründet.

Derzeit singen ca. 30 Kinder von der Vorschule bis zur 6. Klasse in der Singschar und ca.
15 Jugendliche ab der 7. Klasse im Jugendchor.

Wir freuen uns jederzeit auch unterm Jahr über neue Sänger und Sängerinnen bei unserer Singschar und Jugendchor.

Unser Motto:
„Singen macht Spaß, Singen tut gut!“

Weitere Fotos und Impressionen finden Sie in unserer Fotogalerie

- Anmeldung -